日本一のそばの里北海道幌加内町 霧立亭では手打ちそば、そばの実、特産品を通信販売 ご当地グルメのおとり寄せぜひご利用ください
生そばのゆで方
ここでご紹介する蕎麦のゆで方は、ご家庭でそばをゆでる場合です。今回はカセットコンロで茹でてみました。それぞれ、コンロの火力や水温の違いなどなど環境によっては、多少の違いはあると思いますので、参考までにという事でご了承くださいませ。
@ まずは準備しましょう!
A 強火でグラグラと沸騰させた鍋へ!
B 菜箸は優しくゆっくり動かして吹きこぼれないように!
C 冷水にとりましょう!
D しっかり冷しましょう!
E 水気は残らず切って、美味しくどうぞ!
▲トップページへ戻る